Home Button

Corso per la Formazione di Assaggiatori di Oli Vergini di Oliva - Ed. 2018

Promocosenza - Divisione Laboratorio, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Cosenza, organizza un Corso per la formazione di assaggiatori di olio vergini di oliva nel periodo dal 6 al 21 aprile 2018.

L’obiettivo del corso è di consentire ai partecipanti di ottenere adeguata formazione ai fini del conseguimento dell’attestato d’idoneità fisiologica all’assaggio, ai sensi del Decreto Mi.P.A.A.F. 18 giugno 2014 (art. 2). Il corso si propone di estendere la conoscenza dell’olio vergine di oliva e fornire a produttori ed estimatori la preparazione necessaria per riconoscere la qualità organolettica del prodotto.

A tutti i partecipanti (max 25) che avranno superato le prove di assaggio previste dal Regolamento (CEE) n.2568/91 e s.m.i., verrà rilasciato l’attestato d’idoneità fisiologica all’assaggio richiesto per l’iscrizione all’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.

Le domande di iscrizione dovranno essere presentate, utilizzando il modulo dedicato, improrogabilmente, entro le ore 12:00 del 30 marzo 2018.

Le lezioni si terranno presso la sede di Promocosenza - Divisione Laboratorio, in via Pianette a Montalto Uffugo (CS).

Le informazioni sul corso, il programma e la modulistica per l’iscrizione disponibili tra gli allegati:
- Avviso sul corso di Assaggiatore di Olio - ed. 2018;
- Programma - ed. 2018 - Rev. 1;
- Domanda di iscrizione.

 

Info e contatti: 0984 938784 - teresa.chirico@cs.camcom.it

 

Annotazione: in data 15.12.2017 è stata riscontrata un'errata indicazione del mese di svolgimento nel programma del corso, pertanto il programma è stato aggiornata con l'indicazioni corretta del mese di svolgimento.