fbpx Concorso per la valorizzazione del paniere di Eccellenze agroalimentari cosentine “Consensus 2024 - II Edizione" | Camera di Commercio di Cosenza

 

                                                                                   

CONCORSO PER LA VALORIZZAZIONE DEL PANIERE DI ECCELLENZE AGROALIMENTARI COSENTINE “CONSENSUS 2024 - II EDIZIONE”

 

Si rinnova per una seconda edizione il concorso Consensus, volto a mettere in luce i prodotti di eccellezza agroalimentari ed enogastronomici che la provincia di Cosenza è capace di produrre.

Tradizione, innovazione, cultura secolare e contaminazioni storiche hanno contribuito a plasmare la realtà produttiva del nostro territorio, portandolo oggi ad essere un mosaico di produzioni racchiuso tra due mari, montagne, colline e valli. 

La Camera di Commercio di Cosenza vuole dare il giusto risalto alle produzioni della Provincia con la seconda edizione del concorso, attraverso il quale desidera valorizzare le eccellenze produttive cosentine, sostenendo gli operatori del settore che tendono al miglioramento della qualità del prodotto, con azioni che li aiutino a contraddistinguersi nel mercato globale e a commercializzare il proprio prodotto.


A CHI È RIVOLTO

 
Possono partecipare al Concorso tutte le Imprese iscritte e attive al Registro delle Imprese della Camera di Commercio di Cosenza.
 

DESCRIZIONE

Il Concorso per la valorizzazione delle eccellenze territoriali denominato “Consensus 2024 - II Edizione” è un concorso riservato ad un numero selezionato di prodotti agroalimentari ed enogastronomici della Provincia di Cosenza. Il Concorso si articola in diverse sezioni ed ha l’ambizione di individuare una paniere di prodotti di indiscussa qualità che possano rappresentare la nostra provincia in contesti nazionali ed internazionali. I prodotti che verranno giudicati dalla commissione come vincitori andranno quindi a formare un paniere selezionato di prodotti che la Camera di Commercio di Cosenza potrà promuovere nel corso delle varie manifestazioni di promozione territoriale che organizza periodicamente e/o ai quali partecipa.

 


CATEGORIE PRODOTTI

  • Paste alimentari fresche e secche
  • Riso, altri cereali e granelle
  • Farine
  • Salumi
  • Prodotti Caseari 
  • Conserve salate
  • Conserve dolci
  • Prodotti da Forno salati “Pane Nostrum”
  • Prodotti da Forno Dolci
  • Dolci
  • Birre Artigianali e Agricole
  • Vino
  • Liquori e Amari
  • Liquirizia
  • Olio EVO Strada degli Oli
  • Ortofrutta e Agrumi
  • Acqua


COME PARTECIPARE

 


PREMI

Potranno concorrere all’assegnazione dei premi solamente quei prodotti che avranno raggiunto un punteggio minimo individuato da ciascuna commissione secondo precisi criteri di ammissibilità che verranno decisi dalla commissione. Le aziende i cui prodotti risulteranno idonei e meritevoli, secondo i criteri individuati dalla Commissione, oltre a rientrare nel paniere, riceveranno una riproduzione di ceramica artistica calabrese.
 

A tutti i concorrenti verrà rilasciato un certificato di identità sensioriale del prodotto, che potrà essere liberamente utilizzato come strumento di promozione e pubblicità. Verrà inoltre rilasciato un attestato di partecipazione nel corso della cerimonia di premiazione la cui data e le cui modalità di partecipazione verranno diffuse in seguito alla conclusione dell’istruttoria e della selezione.

 
A salvaguardia del prestigio delle aziende partecipanti al Concorso, non sarà reso noto il punteggio assegnato ai singoli campioni. Ai vincitori potrà essere inviato, su richiesta copia delle schede di valutazione. I prodotti selezionati dal presente concorso andranno a costituire il paniere di Eccellenze Agroalimentari Cosentine che la Camera di Commercio potrà promuovere in occasione dei suoi eventi.
 

TEMPI E SCADENZE

La domanda di partecipazione deve essere presentata alla Camera di Commercio di Cosenza dalle ore 09:00 del 04.11.2024 alle ore 23:59 del 27.06.2025
 

 

ULTERIORI INFORMAZIONI

Puoi contattarci all'indirizzo email silvio.palermo@cs.camcom.it, oppure al numero 0983.80241/ 0984.8151