Bando Filiera Agroalimentare
Bando Filiera Agroalimentare
Aperto
Il bando è attivo dal 09.02.2023
La Camera di Commercio di Cosenza con Determinazione Dirigenziale n.186 del 28/06/2024 ha proceduto a prorogare i termini di presentazione delle domande di rendicontazione al 30/09/2024
Chiuso anticipatamente con Determinazione Dirigenziale n. 270 del 05/07/2023
L'incentivo favorisce la cooperazione tra operatori e favorire lo sviluppo di filiere multisettoriali agroalimentari
Bando | Stato | Stanziamento | # Domande Presentate | # Domande Ammesse | Importo Concesso | Importo Concedibile | Importo Richiesto |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bando Filiera Agroalimentare I Edizione |
Aperto |
€ 150.000 |
4 |
|
€ 38.525,00 |
€ 111.475,00 |
€ 68.875,00 |
Aggiornamento del 26/04/2024: La Camera di Commercio di Cosenza con Determinazione Dirigenziale n. 111 del 19/04/2024 ha fissato il termine di rendicontazione del presente bando al 30.06.2024.
Aggiornamento del 23/10/2023: La Camera di Commercio di Cosenza con Determinazione Dirigenziale n. 404 del 23/10/2023 ha proceduto alla proroga dei seguenti bandi dal 31.10.2023 al 31.01.2024:
- Bando filiere - I Edizione
- Bando Marketing digitale settore turismo - I Edizione
- Bando sicurezza sui luoghi di lavoro - I Edizione
- Bando Compartecipazione progettuale associazioni di categoria - VII edizione
Aggiornamento :
Con DD n 77 del 17/06/24 è stata pubblicata la prima graduatoria di concessione
Con DD n 104 del 08/08/2024 è stata pubblicata la prima graduatoria di rendicontazione
A chi è rivolto
Il capofila o la rete di impresa deve avere sede legale nella provincia di Cosenza.
Descrizione
Come fare
-
Vai a Sportello Pratiche -> Servizi e-gov -> Contributi alle imprese -> Crea modello -> Avvia compilazione
-
Compila i campi richiesti
-
Scarica il file prodotto dal sistema (cd. MODELLO BASE), firmalo digitalmente e riallegalo come richiesto. Attenzione, il modello base è un file in formato xml generato dal sistema da NON confondere con il Modello 1 – domanda di concessione di contributo.
-
Clicca sulla funzione "Nuova" per creare la pratica
-
Clicca sulla funzione "Allega" e allega i documenti che hai preparato
-
Invia la pratica
Cosa serve
Per partecipare al bando:
- Scarica il modello di domanda presente tra gli allegati in fondo alla pagina, compilalo, trasformalo in formato PDF e firmalo con la tua firma digitale.
- Trasforma in formato PDF e firma digitalmente anche questi documenti (anche in un unico file):
- Modello 2 - Progetto/piano di azione.
- I preventivi di spesa redatti su carta intestata del fornitore. Non sono ammessi autopreventivi.
- la ricevuta del pagamento dell'imposta di 16 euro – effettuata con Pago PA utilizzando il seguente link camerale
https://pagamentionline.camcom.it/Autenticazione?codiceEnte=CCIAA_CS avendo cura di valorizzare dal menu a tendina “Servizio*” il valore “Bandi ed Iscrizioni” e digitare nel campo “Causale*” il titolo del bando.
Cosa si ottiene
- crono-programma e l’elenco delle attività supportato dal piano dei costi dettagliato per ciascun partner
- tutte le azioni messe in atto finalizzate a dimostrare come gli operatori del partenariato o della rete cooperino per promuovere e/o vendere i prodotti tipici locali in occasione di eventi
e l'impegno a:
- realizzare almeno una iniziativa di promozione a raggio locale legata ai prodotti locali
- realizzare i contenuti/servizi informativi, anche attraverso canali digitali, orientati al consumatore finale volti a promuovere le caratteristiche nutrizionali, di tracciabilità, di qualità e del valore identitario del prodotto
- formalizzare di almeno un rapporto commerciale di durata minima di un anno tra due o più operatori del partenariato o tra un operatore del partenariato ed un soggetto terzo. Le attività minime da realizzare devono essere pienamente realizzate, e le spese sostenute devono entro il termine di rendicontazione.
Tale contributo è maggiorato al 60% nel caso di imprenditore (ditta individuale) oppure di socio (nel caso di società) diversamente abile (portatore di handicap così come definito dall’art.3 della legge n°104 del 5 febbraio 1992).
Spese Ammissibili
-
consulenza per la stesura del progetto (fino ad una spesa massima di € 1.000,00)
-
spese per la registrazione del Partenariato o della rete (fino ad una spesa massima di € 1.500,00)
-
spese di viaggio e costi per il trasporto dei prodotti in occasione degli eventi promozionali
-
spese per pubblicazioni e siti web che annunciano l’evento, spese sostenute per gli spazi o dei locali o degli stand compreso l'eventuale costo del loro montaggio e smontaggio.
-
costi delle materie prime utilizzate negli eventi promozionali (fino ad un massimo di spesa ammessa pari a € 2.000,00 a evento). Tali costi devono essere fatturati tra soggetti del partenariato (ad esempio le materie prime messe a disposizione dal produttore per l’evento vanno fatturate al ristoratore che le prepara e le somministra il quale le rendiconterà sul progetto) oppure fatturati dal soggetto appartenente alla rete rete stessa
-
costi di produzione e diffusione del materiale divulgativo, materiale pubblicitario, per la creazione dei nuovi packaging, per la rete internet, App per smartphone ed altra attrezzatura informatica etc.
-
spese di formazione su tutte le innovazioni apportate ai processi interni delle aziende per adeguarsi alle attività previste dal progetto (ad esempio formazione sulle normative vigenti per una corretta etichettatura dei prodotti, per la tracciabilità, sulle diverse certificazioni di filiera)
-
spese per l'ottenimento di certificazioni di prodotto, di filiere, per il deposito di marchi o di brevetti, purché funzionali e finalizzate alle attività previste dal progetto
-
acquisto di piccola strumentazione o attrezzatura necessaria al miglioramento/adeguamento del processo produttivo funzionali alle attività previste dal progetto
Tempi e scadenze
Ulteriori informazioni
Puoi contattarci all'email versoleimprese@cs.camcom.it
oppure ai numeri 0984.815.254
Documenti
- Testo Integrale del Bando
- 01 Modello Domanda di contributo
- 02 Modello Progetto/piano di azione
- 03 Modello di Rendicontazione delle spese
Stato Avanzamento